首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 积分制专栏
 
主题分类:积分制专栏 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:中山市企业积分制联络员工作制度 发文日期:2018-01-19
主 题 词:  
中山市企业积分制联络员工作制度
日期:2018-01-19 浏览次数:13174 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

 

 

      第一条 为加强企业积分制联络员队伍建设,构建以点带面,覆盖广大企业的积分制管理工作的服务体系,进一步拓展积分制管理工作的广度和深度,特制定本工作制度。

      第二条 企业积分制联络员是指以企业选定个人自愿为原则,利用自身和单位的资源,为本单位员工或他人参与积分制管理提供服务和帮助的人。

      第三条 企业积分制联络员须经镇区流动人口管理办公室备案,在市、镇流动人口管理办公室指导下开展工作,严禁利用工作便利收取他人财钱,严禁弄虚作假。

      第四条 企业积分制联络员应当具备下列条件:

(一)遵纪守法、忠于职守,工作责任心强;

(二)属于企业正式员工,从事人事管理相关业务工作;

(三)具有一定的法律素养和文化知识;

(四)具有一定的组织协调能力;

(五)热爱流动人员积分制管理工作。

      第五条 员工人数达到500人以上企业应当设立12名企业积分制联络员,各镇区流动人口管理公室可通过公函或其他形式动员企业选派。500人以下企业,可根据企业要求,设立1名企业积分制联络员。

 

      第六条 企业积分制联络员从事积分制管理工作以兼职为主。

 

      第七条 各镇区流动人口管理办公室应对已经选派的企业积分制联络员进行登记,并在信息系统备案。因离职或工作业务发生变化,不再继续担任企业积分制联络员的,企业应将名单及时报送镇区流动人口管理办公室,镇区流动人口管理办公室应在信息系统进行注销操作。

 

      第八条 企业积分制联络员主要履行以下职责:

    (一)向企业员工或其他流动人员广泛宣传积分制管理政策、文件,发动他们积分参与积分制管理;

(二)及时统计本企业积分申请需求,认真细致解答企业员工对积分制管理的疑问,了解他们申请过程中的困难,并给予必要的帮助;

(三)收集广大群众对积分制管理的意见、建议,并向镇区流动人口管理办公室提出建设性意见;

(四)适时开展积分制资料的代收件工作,减轻员工申请时间成本;

(五)代领本企业员工的积分入学、入户通知书;

(六)承担市、镇流动人口管理办公室交办的积分制管理相关工作。

  第九条  镇区流动人口管理办公室对每名企业积分制联络员都要落实1名专职管员负责工作对接。

  第十条  全市每年举办1次企业积分制联络员全员培训,各镇区流动人口管理公室也应定期对企业积分制联络员进行积分管理知识培训,不断提高企业积分制联络员的知识能力,充分发挥其以点带面的辐射作用。

  第十一条  企业积分制联络员本人申请参与积分制管理,可享受流动人和出租屋服务管理兼职联络员积分加分。

 

 

 

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报