首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:力推快速灭火简易系统 提升出租屋安全系数 发文日期:2017-01-03
主 题 词:  
力推快速灭火简易系统 提升出租屋安全系数
日期:2017-01-03 浏览次数:1384
  

出租屋狭小空间快速灭火简易系统推广工作是巩固提升出租屋平安建设的重要举措。今年以来,全市流动人口管理系统积极联合消防部门,采取有力措施,推动工作深入开展,出租屋安全系数得到有效提升。

一是以点带面促工作提速。针对前期部分镇区对推广安装工作不理解、底数不清、推广进度滞后的情况,市流动人口办于9月中旬在沙溪镇召开出租屋安全管理工作现场会,组织各镇区分管综治维稳工作的副书记以及镇区流动人口办主任参观了沙溪镇中兴村的示范点,推广沙溪镇在简易喷淋安装和出租屋消防管理中的经验做法,督促工作滞后的镇区加快步伐,争取经费保障,采取更有力措施加快工作进度,务求在今年12月底前完成规模出租屋安装任务。通过现场会以点带面的效果,全市出租屋狭小空间快速灭火简易系统推广工作全面提速。截至11月底,全市各镇区共预计投入经费543.69万元,排查规模(15间房)以上出租屋16631户,其中适合安装灭火简易系统的规模出租屋11992户,已整改安装11480户,安装率达95.73%。

二是铁腕措施促管理规范。为全面摸清出租屋停放电动车、摩托车情况,不留安全死角,9月份以来,全市流动人口管理系统联合消防部门,开展出租屋停放电动车充电情况二次排查,全面排查符合安装条件的出租屋底数,对有存放电动车或有电动车充电楼梯间的出租屋下发《出租屋消防安全整改通知书》,要求限期整改,做到应装尽装;此外,进一步规范出租屋楼梯间摩托车和电动车停放和充电,要求划定区域进行停放和限时充电,对违规停放、充电,阻碍安全出口和消防通道的出租屋及时进行清查整改。对存在严重消防隐患且拒不整改的,沙溪等镇区采取停水停电的强制措施。通过专项整治和铁腕措施,全市出租屋停放电动车、摩托车的情况进一步规范,出租屋消防安全水平有效提升。

三是扑灭火情成效突显。出租屋狭小空间快速灭火简易系统推广工作是巩固提升出租屋平安建设的重要举措。今年推广工作开展以来,针对出租屋多发的电动车充电故障引起的火灾已经卓见成效。如10月16日,三乡镇茅湾村一出租屋外侧墙电动车停车棚内电动车充电着火,由于该出租屋内停车棚内安装了狭小空间快速灭火简易系统,电动车在充电过程中突然起火时,棚顶上面安装的简易喷淋头遇热,酒精感应管迅速爆裂,喷淋头随即启动,开始自动喷洒自来水,及时扑灭了这场初起火灾。事故中只有起火电动车和旁边的电动车被烧毁,没有造成其他的财物损失人员伤亡。11月30日,小榄镇绩西社区一出租屋内走廊通道堆放的杂物着火引起火灾,触发消防喷淋装置自动喷水,迅速扑灭火灾苗头,无造成人员伤亡。狭小空间快速灭火简易系统为出租屋消防安全筑建了一道坚实的“防火墙”。

 

 

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助

违法信息
举报