首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注
 
主题分类:媒体关注 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:来围观!中山站窗口可购高铁票了! 发文日期:2017-01-04
主 题 词:  
来围观!中山站窗口可购高铁票了!
日期:2017-01-04 浏览次数:1108
  

  1月5日,也就是这个星期四,中山即将开通首趟高铁,正式跨入高铁时代啦!

  从珠海开往上海、贵阳、长沙、桂林等四市的高铁动车,到时候将经停中山站。大部分街坊可能都对中山北站更熟悉,那不知道这个平时比较少人去的中山站,大家又清不清楚怎么去?那里的配套又跟不跟得上呢?

  听说中山站要开通高铁,又临近春运,今天不少市民都过来窗口咨询。刘女士老家在广西,这次就想要买开往桂林北的票。售票人员说,目前中山站的窗口,已经可以买到高铁票。  但春运期间的票比较紧缺,建议大家还是采取网络抢票的方式来购买。

  不过工作人员也说,这几天的车票没有春运期间紧张,像从中山开往长沙的高铁都还有余票。而在中山站的自助售票机,记者就发现,暂时都只显示有到广州的车站,还没见到有高铁的票。

  中山站窗口售票人员就表示,现在系统还没更新,只能在网上买了在这边取。另外,在窗口有票的情况下也可以买。

  而环顾中山站候车大厅,暂时还没什么特别的变化。记者了解到,中山站在规划设计阶段,就考虑到用于动车长时间停靠的需要。因此,中山站的站场候车大厅、站台设计规模等,都有别于其他6个站点,特别是候车大厅面积宽敞,已经可满足大批量客流的需求。

  记者发现,在中山站,公交车站距离出站口,只有一百多米远而已。走到过来就可以见到,总共有七条公交线路,可以直达城区的一些地方。例如东区、南区、西区和石岐区。虽然这些线路较之前没什么大的变化,但总体来说还算方便。

  以到城区人流量较大的几个地方为例,去西区富华酒店可以坐002、018路;去石岐大信有018;去利和广场可以坐BRT转一次站;去沙岗墟可以坐090、018路;去南区市场也有005路;去火炬开发区可以搭068路。

  记者留意到 ,相比以前,这里还增设了039路车,互通城轨中山站和中山北站。每辆公交车的发车间隔是8到15分钟不等。

  不想坐公交车,也有的士随时恭候。基本可以满足城区市民,来回中山站的出行需求。

  不过,有街坊说,现在中山站周边商业不够发达,放眼四周也只有一间便利店,希望通高铁后,能带动周边的商业发展起来。

  (记者:吴莉诗 梁鑫 编辑:覃媛媛)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助

违法信息
举报