首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:铁腕整治 狠抓安全 各镇区流管部门开展“拔钉”行动 发文日期:2017-06-12
主 题 词:  
铁腕整治 狠抓安全 各镇区流管部门开展“拔钉”行动
日期:2017-06-12 浏览次数:916 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    为确保党的十九大前夕我市出租屋安全形势稳定,近期,各管部门联合有关单位存在安全隐患多、不配合工作、屡教不改等问题的出租屋“难缠户”、“钉子户”进行集中整治,为人民群众营造安全有序的居住环境。

    小榄镇:3月中旬以来,小榄镇流动人口办联合治安大队、消防大队、供电所等单位于每周三开展出租屋消防联合整治专项行动,对不配合工作、拒不整改安全隐患或安全隐患问题突出的出租屋实施重点整治,认真消除各种安全隐患,科学化解“难缠户”、“钉子户”等老大难问题,并利用现场教学等方式,不断提升群众安全意识和应急能力。截至目前,已整治“钉子户”出租屋81户。

    港口镇:5月下旬,港口镇流动人口办联合公安等部门开展出租屋“钉子户”专项整治行动。对存在治安管理隐患、只收租不管理、不配合信息采集等问题的出租屋“钉子户”进行重点整治。在行动中,工作人员坚持以政策宣传和正面教育为主,由社区平安书记及片区民警带队,逐家逐户上门做思想工作,通过深入细致地教育和宣传,使这些“钉子户”对政策有了清楚的认识和了解。在此基础上,对问题严重、屡教不改的出租屋实施强制停租。目前,已强制停租整改出租屋“钉子户”6户,起到了良好的宣传示范作用。

    三乡镇:日前,三乡镇流动人口办组织协管员对8户存在消防隐患且屡教不改的出租屋进行“拔钉”行动。这批出租屋是该办协管员两周前巡查时发现存在多种安全问题的,当时已对屋主和租客进行了安全教育,并派发《整改通知书》限期整改,但工作人员多次复查后发现,问题仍未整改。行动中,工作人员分别在古鹤村、新圩村对8户存在消防安全隐患的出租屋进行了强制清理,并要求房东尽快将过期消防器材送检或更新。

 

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报