首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注
 
主题分类:媒体关注 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:流动人员看过来!入诚信红榜者可直接入户中山 发文日期:2017-06-13
主 题 词:  
流动人员看过来!入诚信红榜者可直接入户中山
日期:2017-06-13 浏览次数:3194 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

   《中山市流动人员诚信红黑榜公布管理实施细则》将于7月1日开始实施。被列入诚信红榜的对象为年度“同是中山建设者”百佳异地务工人员,符合入户条件者,可申请入户中山;使用虚假证明材料等行为的流动人员,将被列入黑榜并被取消各种评优资格,或不能参加积分入户入学申请。
 


 

  红榜有什么用?
 

  《细则》适用对象为申请办理积分、居住证业务的流动人员,以及当年度“同是中山建设者”百佳异地务工人员。
 

  列入诚信红榜的对象为年度“同是中山建设者”百佳异地务工人员。对列入流动人员诚信红榜的“百佳”异地务工人员,符合入户条件的,可申请入户中山;政策内生育适龄子女可享受与中山市户籍学生就读义务教育阶段公办学校同等待遇。

  黑榜有什么用?

 

  中山市开展居住证制度、积分制管理等实施后,部分流动人员通过不诚信手段获取居住证、积分入户入学入住公租房等资格的情况时有发生。
 

  有下列行为则被列入诚信黑榜:使用虚假证明材料,骗领居住证、十六周岁以下暂住儿童随行卡;出租、出借、转让居住证;冒用他人居住证或者使用骗领的居住证;购买、出售、使用伪造或变造的居住证;申请积分制管理,伪造或提供虚假申请资料;使用、涂改、伪造积分入户入学告知书。被列入黑榜的流动人员将不予纳入积分制管理,并取消各种评优资格。


  来源:中山市人民政府官网 中山日报 广州日报

  责编:曾晓泳

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报