首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:强化部门合作 共建平安出租屋 发文日期:2017-06-26
主 题 词:  
强化部门合作 共建平安出租屋
日期:2017-06-26 浏览次数:781 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    近期,各镇区流管部门与职能部门密切合作,通过开展治安联查、整治无证经营、核查商铺资质等形式,对各种涉出租屋的违法违规行为齐抓共管,形成合力,共建平安出租屋。

    开展治安联查:6月9日,三角镇流动人口办配合公安、治保会等单位开展“雷霆17”联合清查行动,对治安案件多发区域的出租屋进行检查,重点打击涉黑、涉毒、涉赌博等违法犯罪活动。经统计,行动期间共出动工作人员120余人次,清查出租屋50多户,发现各类治安隐患30多个,检查车辆60余辆,盘查可疑人员200余人次。

    整治无证经营:6月14日,南头镇流动人口办联合工商、文体、公安等部门开展无证无照经营综合整治行动。对隐藏在出租屋的黑网吧、黑作坊和黑诊所等无证经营行动进行专项整治。期间,该办协管员在富城北街一出租屋内发现一家黑网吧,并协助执法人员进行了现场取证。最终,该网吧负责人被批评教育,责令关门停业,限期自行拆除网吧内28台电脑。

    核查商铺资质:近日,南朗镇流动人口办安排6名协管员参与工商部门开展的商铺租赁合同和营业执照核查专项行动。行动中,联合检查组工作人员在亨美村发现个别商铺未办理相关手续,立即对店主进行批评教育,并发出《整改通知书》限期整改。当天共核查商铺56间,发出《整改通知书》12张。同时,该办工作人员对这批商铺的消防安全隐患进行了全面排查和现场整治。

 

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报