首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:各镇区领导高度重视出租屋安全管理工作 发文日期:2017-06-30
主 题 词:  
各镇区领导高度重视出租屋安全管理工作
日期:2017-06-30 浏览次数:417 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    近期,为了迎接党的十九大召开,各镇区党政领导高度重视出租屋日常管理工作,通过现场检查、实地走访、工作调研等方式,深入基层查安全、促稳定、抓业务,坚决预防和遏制出租屋安全事故发生。

    小榄镇:6月16日,小榄镇党委副书记曾顺秋到竹源、北区社区检查督导出租屋消防安全管理工作。当天上午,曾顺秋一行深入辖区出租屋,对出租屋消防安全隐患排查、门禁视频系统使用、简易喷淋装置安装、独立式烟感装置配备、限时充电装置推广等工作情况进行全面检查,并提出加强消防安全隐患排查力度,做好留守儿童安全管理工作,全面推广消防技防设施“三要件”等工作要求。

    南头镇:6月21日下午,南头镇党委副书记梁泳辉带队到将军市场一带开展出租屋安全检查。重点查看出租屋消防设施配置、安全隐患排查以及人员信息登记等情况。期间,梁泳辉详细了解了该镇出租屋日常巡查工作情况和手机巡查的具体运作流程。他强调,要充分利用出租屋日常巡查这个强有力的工作手段,及时发现出租屋消防、治安等安全隐患,通过对违规出租屋的有效整治,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

    三角镇:6月15日,三角镇党委委员、公安分局局长李晓东到镇流动人口办开展工作调研。在座谈会上,他详细听取了该镇出租屋简易消防喷淋系统推广、小区异地务工人员排查等工作情况汇报,并针对有关问题提出了工作建议。他指出,为了保障党的十九大前夕出租屋管理工作顺利开展,将协调有关部门密切配合流管部门加强流动人员信息采集、安全隐患排查等工作,共同打造和谐稳定的社会环境。

 

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报