首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:尽职尽责 勇于作为 我市协管员大力消除各种出租屋安全隐患 发文日期:2017-08-14
主 题 词:  
尽职尽责 勇于作为 我市协管员大力消除各种出租屋安全隐患
日期:2017-08-14 浏览次数:911 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    近期,各镇区协管员在日常工作中,忠于责守、勇于作为,通过扑灭初发火灾、清理不明化学品、关闭液化石油气代充点、整治出租屋防盗网等一系列举措,大力消除出租屋安全隐患,切实维护人民群众生命和财产安全,以实际行动捍卫出租屋安全。

    ■扑灭初发火灾。7月25日晚8时,东区流动人口办库充服务站2名协管员在沙岗正街东六巷进行出租屋日常巡查时发现,一出租屋一楼某窗户上有明火闪现,且有浓烟冒出,立即上前查看,并寻找水源迅速将火扑灭。经查,事故原因是二楼租客的小孩将着火的纸屑抛出窗外,引燃了一楼某房间玻璃窗上堆放的垃圾、杂物。幸好协管员及时发现并扑灭,未造成财产损失和人员伤亡。

    ■清理不明化学品。8月3日,南区流动人口办北溪社区服务站协管员在日常巡查工作中接报,北台村共和南街某出租屋储存了一批有着刺激性气味的不明液体。协管员迅速到达现场,发现一批双氧水和不知名化学品,散发着刺激性气味。协管员当即向屋主说明储存化学品的危险性和存在的消防隐患,要求屋主迅速整改,并将信息反馈有关部门。次日,协管员联合区消安委、环保分局等部门工作人员到达现场进行复查,化学物品已清理完毕。

    ■关闭液化石油气代充点7月28日,三乡镇流动人口办谷都服务站接到群众举报,平东村东埠街十三巷某民宅放着大量液化石油气瓶。该站3名协管员连同平东村治保会2名治安员迅速赶到现场,发现该屋院子内停着3部车,车上放置27个充满气的液化石油气瓶存在重大的消防隐患,立即将信息反馈有关部门,有关部门迅速派人予以查处

    ■整治出租屋防盗网。日前,阜沙镇流动人口办协管员接到群众举报,生发路屋主在其出租屋走廊两端加装防盗网,但未留逃生出口,一旦发生火警,后果不堪设想协管员到场查实后,向屋主开具隐患告知书并要求限期整改,但屋主拒不配合。7月23日,该办会同镇整治办、派出所等单位开展联合检查,在向屋主宣传了消防安全知识及相关法律法规,责令其立即整改。目前,该隐患已整改完毕。           

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报