首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:整治环境 美化家园 各镇区积极开展环境卫生清洁行动 发文日期:2017-08-18
主 题 词:  
整治环境 美化家园 各镇区积极开展环境卫生清洁行动
日期:2017-08-18 浏览次数:623 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    近日,为了给广大群众营造良好居住生活环境,各镇区流动人口办积极组织协管员开展环境卫生清洁行动,以实际行动清洁周边环境,共建美好家园。

    东升镇:该镇流动人口办派出30多名协管员,联合住建部门对东华路5条横巷及卫生死角进行全面清洁。期间,全体人员不怕脏、不怕累对该路段环境卫生进行彻底清理,卫生死角被清除,横巷内堆积多年的生活垃圾、地面杂物等被运走,污水淤泥堵塞的下水口被疏通。协管员还对占道经营的商铺进行劝导,督促其现场进行整改,对乱停乱放的车辆进行整理,使该路段环境卫生得到彻底改善,周边群众纷纷好评。

    大涌镇:该镇流动人口办积极响应镇政府举办的“创文创卫,志愿在行动”环境卫生清洁活动,组织协管员及新老中山人对兆洋路、华泰路、汇源路等镇内主干道路进行认真清扫。期间,工清理商铺、街巷、卫生死角垃圾100余处,还通过宣传活动,积极向流动人员和出租屋主倡导卫生环保理念,引导群众自觉参与环保行动。

    三角镇:该镇流动人口办充分发挥青年团员的模范带头作用,开展“青年文明号爱护环境卫生示范行动”。活动作为“进区上楼卫生大扫除”志愿活动的一部分,吸引了该办青年文明号团员及10多位新老中山人志愿者参加。虽是阴雨天气,但是志愿者们仍然热情高涨,不怕脏不怕累,在负责人的带领指导下,对镇内福煌南路至育贤东路一带出租屋内及周边巷街进行了卫生清洁。

 

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报