首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:各镇区流管部门众志成城抗“天鸽” 发文日期:2017-09-04
主 题 词:  
各镇区流管部门众志成城抗“天鸽”
日期:2017-09-04 浏览次数:409 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    日前,台风“天鸽”登陆我市期间在市流动人口办的统一安排部署下,各镇区流管部门通过强化宣传、周密排查、转移群众、清理障碍等措施,科学应对、主动做好相关工作,确保出租屋住户及市民安全。

    一是强化宣传,提醒群众。石岐区、港口、民众等镇区流管部门通过张贴防风告示、派发防台风宣传单张等方式,利用短信平台、出租屋主微信群等渠道向出租屋主、流动人员发送防御台风短信、信息,提醒屋主和流动人员台风期间尽量避免外出注意用电、用火安全;将老人、小孩转移至安全的地点;停止户外劳作,防止雷击、电击;密切注意台风变化,及时采取相关防范措施。

    二是周密排查,消除隐患。东区、横栏、南头等镇区流管部门结合日常巡查工作,提前通知临街出租屋主和租住人员将放置在屋顶、阳台、窗台的花盆等物品搬至安全地方,以免被台风吹落殃及途人。针对砖瓦房、临时工棚、简易厂房、低矮房屋等开展隐患排查工作,及时发现和消除各种安全隐患

    三转移群众,保障安全。小榄、沙溪等镇流管部门联合村(居)工作人员对五保户、困难户、田间农户、居住危旧房屋、山体滑坡危险地段人员实施转移,撤离至就近应急庇护场所暂住,全力保障辖区居民群众的生命和财产安全。按属地就近原则,迅速把在危险地带、危房的流动人员尤其是留守儿童、空巢老人及时转移至临时安置点,避免发生安全事故。

    四是清理障碍,恢复秩序。火炬区、五桂山、坦洲等镇区流管部门台风过后,迅速组织力量,相关部门进行秩序恢复和环境卫生清理工作,全面清理台风吹落、影响交通的树木、树枝等障碍物,及时恢复道路畅通。

 

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报