首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:弘扬服务精神 提升管理水平 发文日期:2017-12-11
主 题 词:  
弘扬服务精神 提升管理水平
日期:2017-12-11 浏览次数:643 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    近期,各镇区流管部门遵循“以服务促管理”的工作思路,严抓服务,力求创新,通过做好高考审核、推广防盗系统、送保险到家等多项服务举措,不断提升管理水平。

    ——做好异地务工人员子女高考审核工作。近期是异地务工人员子女高考报考的资料审核时期,为保证审核工作高效顺利开展,三角、板芙等镇流管部门按照文件规定,采取有针对性的措施,认真做好部门负责项目。针对审核时间短、项目多等问题,采取专人专核制度,提高业务办理速度。遇到资料不齐或不规范的情况,则按“对照标准,能审先审”的原则,标准下能够审核的地方先进行审核,不能进行审核的,向家长做好解释工作,并执行一次性告知制度,以免学生家长出现跑多趟、跑空趟的情况,确保广大异地务工人员子女能够在规定时间内全部完成审核。

    ——推广安装摩托车防盗系统。11月以来,三乡镇流动人口办联合公安部门,组成16人工作小组,通过实地走访、入户宣传、现场演示等方式,向广大群众开展摩托车GPS防盗系统宣传活动。目前已在肖家村等地发放宣传资料700余份,登记有意向安装的车辆860台,受到辖区群众的一致好评。

    ——出租屋保险送到家。为了降低出租屋主的租赁风险,近日,阜沙镇流动人口办把鼓励出租屋主购买保险作为重要工作来抓,及时联系保险公司推广出租屋综合保险业务,通过派发单张、宣传讲座等形式,结合周边镇区发生的具体案件,动员出租屋主购买保险,并提供“一条龙”上门服务,充分调动了出租屋主的参保热情。据统计,截至目前,该镇出租屋参保数已达600多户。

 

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报