首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:各镇区多措并举开展出租屋冬季消防安全工作 发文日期:2017-12-11
主 题 词:  
各镇区多措并举开展出租屋冬季消防安全工作
日期:2017-12-11 浏览次数:768 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    根据“预防为主,防消结合”的工作方针。近日,各镇区流动人口办结合自身实际,通过强化宣传、专题会议、重点排查、大力整治等多项举措,切实加强出租屋冬季消防工作。

    五桂山:开展出租屋消防安全知识宣传。11月23日晚,五桂山流动人口办利用区办事处在长命水村开展法治文艺进社区活动的契机,组织安排工作人员积极开展出租屋消防安全知识宣传活动,通过摆摊设点、现场答疑、抽奖问答等形式向现场群众派发消防安全宣传资料400多份。

    坦洲:召开消防工作会议。11月28日上午,坦洲镇召开消防工作会议,镇党委副书记杨维旭,综治、流管、消防以及各村负责消防工作的两委干部共19人参加会议。会议结合国务院办公厅下发的《消防安全责任制实施办法》文件,要求各村居及时组织开展出租屋火灾隐患排查行动,主动做好群众性消防安全指导和宣传教育工作。同时要求在年底前全面完成该镇出租屋消防简易喷淋系统的推广安装任务。

    三乡:开展出租屋冬季消防检查。11月30日晚,三乡镇流动人口办组织精干协管员,对古鹤村出租屋开展冬季消防检查行动。期间,共检查重点大型出租屋10户,发现和整改各种安全隐患22处,收缴存在安全问题的电热棒20条、不符合消防标准的电动车充电线2条。

    阜沙:开展电热棒收缴行动。近日,天气转凉,部分流动人员贪图方便,使用电热棒等违规产品烧水,存在很大安全隐患。针对这种情况,阜沙镇流动人口办加大排查工作力度,在宣传教育出租屋主和承租人的同时,对违规使用的电热棒予以收缴,并交公安部门统一处理。

    黄圃:开展大岑区出租屋消防检查专项行动。近日,黄圃镇流动人口办组织全体工作人员对大岑区1000多户出租屋的消防器具及逃生通道进行全面检查。 期间,工作人员分成5个小组,采取提前预约、按时上门等方式,认真检查每户出租屋防烟门、喷淋系统、灭火器配备及消防通道疏通情况,主动与出租屋主进行交流互动,宣传政策法规,加强屋主防火意识。期间,对497户出租屋开具了《整改通知书》。

    三角:积极落实出租屋冬季消防隐患排查工作。日前,三角镇流动人口办组织开展出租屋消防安全检查。期间,出动协管员20余人,检查重点大型出租屋70余户。对检查过程中发现的消防安全隐患,立即告知出租屋主或房屋管理人员,并派发消防安全隐患告知书,引导群众认真做好冬季消防安全工作。

 

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报