首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:市流动人口办召开全市流管系统今冬明春出租屋消防安全工作会议 发文日期:2017-12-12
主 题 词:  
市流动人口办召开全市流管系统今冬明春出租屋消防安全工作会议
日期:2017-12-12 浏览次数:1078 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    1211日下午,市流动人口办召开全市流管系统今冬明春出租屋消防安全工作会议,安排部署今冬明春出租屋消防安全管理工作市流动人口办主任霍嘉来、副主任李有林和各镇区流动人口办主任(专职副主任)共30余人参会,会议由彭荣辉副主任主持。

首先,彭荣辉副主任传达了12月10日召开的全省消防安全工作紧急电视电话会议精神,重点讲述了12月9日汕尾市发生的一起造成8人死亡的重大消防安全事故以及事故暴露的问题,要求各镇区切实落实出租屋消防安全责任,向屋主发放《出租屋消防安全告知书》,明确屋主管理职责。接着,督查科梁梓胜科长就前期下发的《2017年出租屋今冬明春火灾防控工作方案》和《中山市出租屋电气火灾综合治理工作方案》进行了讲解,强调要按照方案要求,结合冬春季节气候特点,重点做好出租屋电气安全隐患排查整治工作。

最后,霍嘉来主任作了重要讲话,对如何做好出租屋消防安全管理工作提出了具体要求:一是要认清形势,吸取北京、佛山、汕尾近期的重大火灾事故教训,增强做好出租屋消防安全防控工作的责任感和紧迫感;二是要认真履行职责,要求部门领导要亲自抓好工作落实,强化分层分类巡查,及时查缺补漏;三是要完善制度,科学管理,要求镇区建立完善每月汇报制度、巡查登记制度、隐患处置制度、协管员绩效考核制度、网格化管理制度、向屋主、承租人半年发放告知书制度和宣传培训制度等“七大制度”,形成出租屋消防安全管理长效机制。

根据会议部署,12月12日起,由市流动人口办领导带队的4个督导小组,将深入镇区一线开展出租屋消防安全暗访工作,督促镇区落实工作措施,确保今冬明春出租屋安全。

(督查协调科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报