首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:各镇区积极开展“新中山人”微信公众号宣传活动 发文日期:2017-12-18
主 题 词:  
各镇区积极开展“新中山人”微信公众号宣传活动
日期:2017-12-18 浏览次数:930 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

    为进一步优化便民服务,加强工作宣传,树立良好的社会形象,12月2日市流动人口办正式启用“新中山人”微信公众号。近日各镇区流管部门迅速行动,通过多途径、多平台、多媒体认真开展宣传活动,大力推广使用“新中山人”微信公众号。

    东升镇:该镇流动人口办迅速组织精干协管员进厂入企,现场为厂企员工介绍“新中山人”微信公众号功能,设点提供业务宣传和咨询服务,在认真讲解《居住证》《积分制管理》等业务办理流程的同时,提醒他们“新中山人”微信公众号是中山市流动人口管理办公室官方微信平台,利用微信公众号即可在家办理业务,了解办理进度,真正实现便民利民。

    横栏镇:该镇流管办多措并举推广“新中山人”微信公众号。一是发动全体工作人员及兼职联络员第一时间关注,并在自己的朋友圈和社交平台进行转发扩散;二是在镇行政服务中心大厅及流管服务中心摆放“新中山人”二维码展板,方便群众扫码关注;三是在镇行政服务中心业务窗口、宣传栏、宣传单张等显要位置展示“新中山人”二维码,积极主动对外宣传推介;四是联系镇教办,将“新中山人”的二维码向流动人员子女密集的学校推送,不断扩大公众号的覆盖面;五是主动联系厂企积分联络员以及各规模厂企的人事行政负责人,将“新中山人”二维码进行推广。

    阜沙镇:12月5日,该镇流动人口办在办证大厅通过现场讲解、展架展示、专人服务的方式,向前来办事的群众大力推广使用“新中山人”微信公众号。同时,外勤协管员在出租屋巡查过程中,积极向出租屋主及承租人宣传微信公众号,告知群众可在“便民互动”栏目在线办理居住登记和出租屋登记业务,查询积分得分明细、居住登记情况及居住证办理进度,受到一致好评。

    板芙镇:该镇流管部门以法制宣传为契机,通过摆摊设点、现场讲解等方式向厂企异地务工人员推广“新中山人”微信公众号。告知现场群众和广大异地务工人员,通过关注公众号,即可在线办理居住登记和出租屋登记业务,查询积分得分明细、居住登记情况及居住证办理进度,真正实现快捷办事、掌上办事。

(信息调研科)

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报