首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注
 
主题分类:媒体关注 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:外来工团体票订票计划申报今日截止 发文日期:2017-12-26
主 题 词:  
外来工团体票订票计划申报今日截止
日期:2017-12-26 浏览次数:544 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

铁路部门公布相关加开列车、高铁开行方案

   中山日报12月26日讯 12月25日,记者从广铁集团获悉,参与外来工团体票订票的企业、自组团必须在12月 26日 23:59前完成订票计划的申报,逾期铁路部门将停办申报业务。另外,根据广铁集团公布的2018年外来工团体票订票加开列车、高铁开行初步方案,湖北、湖南、广西、四川、重庆等为热门方向。
  根据广铁集团公司春运外来工团体订票网站公布信息,中山办理点共有424家企业和37个自组团通过审核,获得订票资格。这些企业和自组团可根据外来工的实际订票需求,并结合加开列车开行初步方案和部分高铁开行初步方案申报订票计划。在规定的申报期内订票企业、自组团可使用 “修改订票计划”功能修改并提交,也可使用“查询订票计划”功能查询已申报的订票计划。需提醒注意的是,企业、自组团务必在12月26日23:59前完成订票计划的申报,逾期铁路部门将停办申报业务,进入审核安排订票计划阶段。
  据介绍,铁路部门目前已在网站公布2018年外来工团体订票高铁开行初步方案和2018年外来工团体订票加开列车开行初步方案,这些列车开行方向集中在湖北、湖南、广西、四川、重庆等地。另外,2018年春运期间,铁路部门即将开行佛山西—重庆西方向的动车组列车,具体开行列车数量及时间暂未确定。
  广铁集团相关负责人表示,由于参与2018年春运外来工团体订票的企业、自组团数量众多,春运期间铁路运能较为紧缺,订票企业、自组团应尽可能安排乘车人在非高峰期返乡,以提高订票计划的兑现率。特别是预订深圳地区各车站始发列车车票的企业,在申报订票计划时应尽量标明同意铁路部门在运能无法满足的情况下调整计划乘车日期、乘车站及到站,以便铁路部门根据运能情况调整乘车日期或安排广州站、广州东站等其他车站始发加开列车车票。

2018年外来工团体订票高铁开行初步方案(节前去程)

2018年外来工团体订票加开列车开行初步方案(节前去程)
 
  来源:中山日报 2017-12-26 第 8380 期 A3版 发布日期:2017年12月26日 

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报