首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
 
主题分类:工作动态 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:紧抓平安主线 突出安全主题 发文日期:2018-01-02
主 题 词:  
紧抓平安主线 突出安全主题
日期:2018-01-02 浏览次数:487 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

——各镇区认真开展出租屋冬季消防安全专项治理工作

    近日,根据省市有关文件精神,各镇区流动人口办以安全为导向,认真组织开展出租屋今冬明春火灾防控工作,采取消防专业引领、政府组织策划、群众踊跃参与的多方联动模式抓出租屋冬季消防安全专项治理工作。

    东区:12月中旬以来,该区流管服务中心组织协管员开展大型出租屋消防排查整治行动。重点检查出租屋内消防设备配置是否完善、走火通道是否阻塞、电线是否乱拉乱搭、楼梯间电动车停放充电等消防安全隐患,发现问题立即整改,或向屋主发放《出租屋隐患告知书》限期整改。同时,通过派发消防宣传单张、海报等方式,提醒租住人员注意室内用火、用电、用气安全。       

         横栏镇:12月12日,横栏镇流动人口办召开工作会议,贯彻传达全省公安机关消防安全工作电视电话会议精神,认真部署今冬明春出租屋消防安全工作。会议通报了北京、佛山、汕尾近期的重大火灾事故情况,对今冬明春的出租屋消防安全工作进行了全面的部署,全面提升出租屋消防安全系数。

    沙溪镇:近期,该镇流动人口办贯彻落实全省“六类场所,十项必查”消防安全专项行动工作要求,结合今冬明春火灾防控既有工作部署,严格落实“十项必查”,全面加强对电动自行车违规停放充电等突出隐患的排查整治。目前,已排查出租屋1026户、发现隐患123户、整改隐患68户、发放告知书48份、约谈屋主50人。

    大涌镇:12月13日,该镇流动人口办组织开展出租屋冬季消防安全大检查专项行动。对检查中发现的安全问题,及时告知屋主,限期整改;对每户出租屋独立建档,记录安全检查情况,做到有迹可寻。截至12月20日,共出动协管员144余人次,排查出租屋530户,发现消防安全隐患23处,全部整改。派发出租屋消防安全告知书1200余份。

    民众镇:近日,该镇召开出租屋安全隐患排查治理工作会议,成立了由镇党委副书记黄声群任组长的民众镇危旧出租屋安全隐患排查治理工作领导小组。会议部署了危旧出租屋安全隐患排查治理具体工作,将按隐患排查、资料整理、联合整治的步骤开展工作。该镇流管部门迅速行动,已与1300多户出租屋主签订《中山市出租屋消防安全告知书》,目前各项工作有序进行中。

    神湾镇12月19日,流动人口办按照全今冬明春火灾防控工作的统一部署,联合公安、消防等部门组织30多名规模以上出租屋主召开今冬明春出租屋火灾防控工作动员部署会。会通报了近期火灾事故情况,部署元旦、春节期间出租屋消防和治安防控工作。会议还对参会人员进行了消防培训,要求参会人员针对学习的内容认真开展自查、整改。

 

(信息调研科)

 

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报