首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注
 
主题分类:媒体关注 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:扫码充电、安全方便!石岐区出租屋免费安装电动车充电插座 发文日期:2018-01-08
主 题 词:  
扫码充电、安全方便!石岐区出租屋免费安装电动车充电插座
日期:2018-01-08 浏览次数:548 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

  近年来,出租屋因为乱拉乱接电线给电动车充电引发不少火灾事故。为解决这一问题,石岐区康华社区就免费为大型出租屋安装电动车安全充电插座。

 

  在石岐区康华社区这个大型出租屋的电动车停车棚,安装了一排带有二维码的插座,不少电单车正通过这些插座来充电。

  技术人员告诉记者,用户首先用手机微信对着二维码扫一扫,扫完之后电动车充满了电它就会自动切断电源,比较安全。充完电就付费,可以直接在微信上支付,按5角一小时来计算。

 

  开电动车的宋女士说,过去她要从租住的楼上拉一条长长的电线到楼下才能为电动车充电。现在虽然用电的价钱比自己拖线充电每次要贵一两元,但安全很多,她认为物有所值。

  石岐区康华社区流管站负责人说:“以前的大型出租屋,他们的电线标准是很参差不齐的,所以起火的原因基本都是他们用了质量参差不齐的电线造成电动车起火事故频发。针对电动车充电引发火警的情况,石岐区开展大型出租屋安全宣传,引入科技企业,为全区的大型出租屋免费安装充电站。”

  记者:杨启宁

  责编:小妍

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报