首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注
 
主题分类:媒体关注 发布机构:中山市流动人口管理办公室
名  称:中山交警出“新招”!电动车违法须现场接受安全教育! 发文日期:2017-09-14
主 题 词:  
中山交警出“新招”!电动车违法须现场接受安全教育!
日期:2017-09-14 浏览次数:1712 信息来源:中山市流动人口管理办公室
  

  9月25日起至年底,在中山城区范围闯红灯、逆行、违规载人的等五类电动自行车交通违法当事人,需接受抄写交通安全法规或路面劝导体验形式的现场教育。

 

  需接受现场教育的电动自行车五类重点违法行为包括:闯红灯、逆行、违规载人、越过停止线停车、不靠道路右侧行驶的。现场教育形式包括抄写交通安全法规、路面劝导体验在两种。其中,抄写交通法规时间为45分钟;路面劝导体验即在现场教育点路口劝导电动自行车违法人遵守交通规则,时间为30分钟,当事人可自行选择其中的一种现场教育形式进行,但违法当事人愿意接受现场教育,但无法出示身份证、居住证、驾驶证等公安机关核发证件或不提供姓名、身份证号的,或无书写能力的,一律接受路面劝导体验。如当事人拒绝选择其中一种现场教育形式的,交警部门将依法罚款、暂扣车辆。

 

  首批四个现场教育点设置在翠景道/西河东路路口、岐关西路沙岗立交桥底、东明路/盛华路路口、博爱路/兴中道路口。

  目前,中山电动自行车(含超标电动车)保有量达100万辆,但92.4%的电动自行车超出国家标准。由于电动自行车驾驶人基本没有经过系统的交通法规学习和驾驶技能培训,交通安全意识淡薄,超速、超载、闯红灯、逆行等交通违法行为突出,极易引发交通事故。

 


 

  通讯员:刘洪希

  记者:梁盛开

  责编:黄健斌

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报