首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 镇区简讯 > 小榄
 
小榄协管员勇夺菜刀及时阻止女子自杀
日期:2017-06-26 浏览次数:571
  

    6月13日,小榄镇出租屋内一女子因家庭矛盾拿起菜刀企图自杀,协管员勇敢夺刀成功阻止。

    当天下午4时许,小榄镇流动人口办永宁社区服务站接报称,一对夫妻因感情问题在某出租屋争吵,影响周边群众。接到通知后,协管员马上赶到现场了解情况。调查期间,丈夫抢走了妻子的身份证和手机,并把手机摔坏,妻子一时情绪激动拿起菜刀企图割自杀。在千均一发之际,现场的协管员反应迅速,及时夺走菜刀,阻止了流血事件发生。

    事后,协管员耐心地稳定双方情绪,积极调解家庭矛盾,鼓励他们积极面对生活,珍惜生命,在日常生活中要经常沟通交流。经调解后,夫妻双方均冷静下来,承诺不再发生类似的事件。

 

小榄镇流动人口办

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报