首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 镇区简讯 > 横栏
 
横栏镇网格员助力走失儿童找到亲人
日期:2017-06-30 浏览次数:754
  

    近日,横栏镇流动人口办2名网格员在日常巡查期间,发现并协助1名走失儿童回到其父亲身边,受到群众广泛好评

    6月15日下午,该办2名网格员接群众举报称在五沙一荒废花场的茅房里发现1名男童网格员立即前往事发地点,并致电派出所民警前往处理到达事发地点,网格员上前细心询问详情,无奈男童一直不愿开口说话民警,网格员陪同男童到派出所,但一直无法问出其家长信息,于是为其买来食物,陪他等候家长。期间,民警将男童情况通报市公安局110指挥中心,并在微信转发寻人启事,寻求兄弟单位及市民的帮助。

    当晚8时左右,经过近5个小时等待,男童父亲来派出所认领孩子。据悉,该男童因沉迷网络游戏被父母从老家带中山读书。当天早上逃学出去独自玩耍,钱花光后无法坐车又忘回家的路,男童父母直到放学时间未见孩子回家,致电给学校后才发现儿子丢了,便开始四处寻找。

    最后,网格员协助民警核对走失儿童与其父母的身份信息后,将儿童交到其父亲手上。

 

横栏镇流动人口办  谢永鸿

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报