首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 镇区简讯 > 石岐区
 
她用行动践行新中山人的志愿者精神
日期:2017-07-10 浏览次数:177
  

    石岐区莲兴社区有这样一位新中山人,老街坊都称她为“娜姐”。她头戴小红帽、身穿黄马甲,在烈日下不惧高温,站在人流密集的斑马线路口,宣传文明礼仪、制止不文明行为、为群众指路。娜姐希望通过自己的行动向新老中山人倡导文明,维护城市交通秩序。

    娜姐的丈夫郑某是一名戒毒康复人员,曾有10年吸毒的经历,于2006年正式接受戒毒。在社区的关怀以及家人的支持下,郑某于2009年完全戒毒成功。郑某回归社会后自己经营发廊维持生活。石岐区流动人口办协管员在走访中,发现郑某的理发店年久失修,经常出现渗水的迹象,店内的理发工具及设备较为残旧。为了解民忧、帮民困,该办莲兴社区服务站联合多方力量,为郑某重新修缮理发店以及购买新的工具设备。郑某也在社区的鼓舞带动之下积极回馈社会,一次社区活动便开启郑某八年义剪生涯。八年来,只要是社区组织的志愿者活动,郑某从来没有缺席,一直不间断地为老街坊义务剪发。

    面对丈夫年如一日的坚持,深深地触动了妻子的心,于是娜姐怀着满腔热情投身到公共文明引导员队伍中。此后,无论天气好坏,娜姐坚持上岗,主动制止不文明的交通行为,并且耐心劝导,受到路人和执勤交警的一致好评。她说:“在区办事处以及社区的关心、帮扶下,我的丈夫才能得以重新振作,回归和奉献社会。更何况我是一名新中山人,为中山创建文明城市工作出一分力是我最大的荣幸!”

 

(石岐区流动人口办  罗慧群

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报