首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 镇区简讯 > 大涌
 
抓安全 促规范 大涌镇召开出租屋管理工作会议
日期:2017-08-21 浏览次数:288
  

为切实做好出租屋消防安全工作,进一步增强出租屋主消防安全意识,8月7日下午,大涌动人口办联合公安、城管等部门,在旗南派出所召开大涌镇出租屋管理工作会议。该镇76名出租屋主(管理人员)参加会议。

会上,领导结合近期走访摸排发现的问题向与会人员强调出租屋消防安全的重要性,并提出后续整改意见会议要求全体出租屋主(管理人员)明确自身责任和义务,严格遵守出租屋入住人员情况登记制度,依法经营、依法纳税。会议强调要加强对出租屋留守儿童的监管,敦促其监护人承诺不将儿童单独留在出租屋内。会议指出,与会人员必须高度重视出租屋消防安全工作,经常检查出租屋消防通道、逃生出口是否通畅等情况,对停放电动车的场所一律安装简易喷淋,并督促租客正确使用燃灶具,定期更换气胶管。会议敦促出租屋主(管理人员)要按规定办理备案登记手续,没有办理备案登记的出租屋属于非法出租,流管部门将不定期联合相关执法部门进行查处。已过期的要及时到镇行政服务中心办理续期手续。

 

大涌镇流动人口办

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报