首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 镇区简讯 > 南区
 
六措并举 南区着力提高出租屋安全系数
日期:2017-09-04 浏览次数:456
  

    为了给流动人员营造安全文明居住环境,近期,南区流动人口办结合自身实际,拓宽工作思,创新宣传形式,采取六项措施,切实提高出租屋安全系数,

    一是创新宣传形式,丰富群众生活。组织出租屋主和示范小区居民开展观影活动,首次将流动人口和出租屋服务管理系列宣传片带入南区电影院,丰富群众文体生活,提高群众安全意识。截至目前,区共派发电影票400张。

    二是加大宣传力度,派发《致广大出租屋主和承租人的一封信》。认真梳理出租人和承租人的责任与义务,制作《致广大出租屋主和承租人的一封信》,并由协管员登门入户派发,大力宣传居住证、出租屋消防安全、门禁视频系统、简易喷淋系统等工作要求和措施。8月份以来,区共派发《一封信》300份。

    三是强化对社区的督导作用,加强沟通联系。一方面定期组织召开服务站站长会议,及时掌握各站工作开展情况,明确工作重点。另一方面参加社区流管工作例会,督促指导社区落实流管工作,共建平安出租屋。8月份,办共召开站长会议1次,参加社区流管工作例会4次。

    四是关注流动儿童安全,做好出租屋留守儿童排查登记工作。认真吸取各地出租屋留守儿童伤亡事故的经验教训,始终将出租屋留守儿童排查登记工作作为出租屋管理工作的重点,结合出租屋巡查和宣传活动,注重对流动儿童家长和监护人进行安全教育,确保出租屋留守儿童安全落到实处。

    五是落实财政支持,大力推广快速灭火简易系统。为切实消除出租屋消防安全隐患,办落实经费保障,大力推广安装简易喷淋系统,提高出租屋主安装积极性,提升出租屋安全水平。截至目前,安装简易喷淋系统219户下一步将按“应装即装”原则,加大推广工作力度。

    六是开展严重精神障碍患者和传销线索排查工作。结合出租屋日常巡查工作多次组织开展专项排查行动。通过对精神障碍患者和传销组织的严查,维护出租屋环境安全和谐。同时,该还建立完善信息登记制度,确保后续工作落实

南区流动人口办

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报