首 页 | 部门概况 | 政务公开 | 媒体关注 | 工作动态 | 积分制专栏 | 网上服务 | 公众互动 | 其他栏目  
您的当前位置:首页 > 镇区简讯 > 石岐区
 
石岐区开展双节消防安全大检查行动
日期:2018-01-09 浏览次数:173
  

    为深入贯彻落实党的十九大精神,建设美丽家园,创造良好生产生活环境,石岐区流管系统在元旦、春节到来之际,积极开展消防安全排查,扎实做好两节期间的火灾防控工作,预防并减少火灾事故的发生,以实行动践行党的十九大精神。从12月份开始,各社区服务站联合辖区派出所组成检查组,在辖区范围内开展为期2个月的安全生产和消防安全大检查行动。

    行动中,检查组工作人员对辖区内出租屋、“三小场所”及人员密集场所消防通道、电气线路及消防器材等消防设施进行了检查,对在检查过程中发现消防安全存在问题的单位和出租屋,当场责令有关人员进行整改,不能当场整改的单位和个人,检查人员发放《限期整改告知书,责令当事人在节前整改到位。在检查的同时,检查人员与辖区单位及出租屋屋主签订消防安全告知书,落实了消防安全责任制;此外检查人员还通过发放宣传单张和消防知识小册子形式,对单位的经营人员及出租屋屋主、租住人员进行消防安全知识宣传。其中大信社区服务站检查辖区企业单位、出租屋及“三小场所”300余间,签订消防安全告知书200余份,发现消防隐患30宗,已整改30宗,发放《消防隐患限期整改告知书7份,派发消防安全宣传单张及宣传小册子500余份。

 

石岐区流动人口办  罗慧群

  【打印本页】 【关闭窗口】

 


     
 
中山市流动人口管理办公室 版权所有 粤ICP备14096734号
网站标识码:4420000053
中山市流动人口管理办公室  电话:0760-88261319
技术支持:中山日报业务咨询电话:0760-88881015
制作及维护单位:中山网 >>网站使用帮助
网站标识码:4420000053
网站导航

违法信息
举报